孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
做好“三实”文章 严防整改问题“回潮”
孝南区回访督查“结硬账”
2019-06-06 09:08:10    来源:孝感日报

mg游戏幸运双星中奖图 www.u3qw.cn   本网讯 (通讯员赵平  匡俊勇  王修萍)“督查组的到来是对我们巡察整改工作的再次检验,我们将以此次回访督查为契机,继续抓好整改落实,推动街道各项工作再上新台阶。”日前,孝南区车站街道主要负责人说。
 

  4月中旬,孝南区派出回访督查组,对朋兴、祝站、车站街道开展回访督查,重点瞄准被巡察单位整改主体责任及第一责任人责任落实、规章制度建设、回应群众关切等情况,做好“三实”文章,严防整改问题“回潮”。
 

  准备工作详实。针对巡察反馈的3个单位6个方面、83个问题110个子项,督查组按照“建账、对账、销账”的原则,结合被巡察单位整改报告,详细制定回访督查工作方案及督查清单,针对被巡察单位问题整改落实情况,对照清单逐一查核,对账销号,确保督查内容全覆盖。
 

  责任层层压实。督查组将压实被巡察单位主体责任和书记第一责任人责任贯穿回访督查工作始终,采取听汇报和查台账相结合、个别谈话和集体谈话相结合等方式,坚持党政班子成员必谈,学习、工作笔记必查,党(工)委工作报告和纪(工)委工作报告必看,领导班子成员落实"一岗双责"情况必督,对发现问题和不足及时指出并督促立行立改,确保责任层层压实。
 

  督查过程扎实。为详细了解被巡察单位对群众反映的突出问题整改落实情况,督查组深入到村(社区)、企业及项目建设中,了解党员、群众对巡察整改的满意度及干部履职尽责、为群众办实事情况。
 

  据悉,此次回访督查,共查阅台账资料134本,听取集中汇报3次,实地走访村(社区)12个、企业6家,现场核查15处,个别谈话146人次,集体座谈6次,交办整改事项3个。目前,通过巡察整改,3个单位共约谈干部21人,诫勉谈话9人,给予党纪处分18人,追缴违纪资金25678元,清收出借财政资金3096.09万元,民主测评整改满意度均在90%以上。
 

  “下一步,我们将继续对六届孝南区委被巡察单位开展回访督查,以实实在在的督查成效,促进孝南巡察工作向纵深发展。”孝南区委回访督查组组长陆正表示。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 mg游戏幸运双星中奖图

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:[email protected] 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406

537| 538| 563| 209| 348| 681| 73| 789| 469| 572|