孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
办法总比困难多!
老澴河9个安置区建设争先推进
2019-06-06 06:54:13    来源:孝感日报

mg游戏幸运双星中奖图 www.u3qw.cn   本网讯(记者秦荣) 塔吊高耸、桩机轰鸣、工程车来回穿梭……6月3日,记者实地走访正在紧张施工中的老澴河九个安置区建设现场,发现擂鼓昂扬、奋勇争先的热闹景象。
 

  九个安置区建设项目是老澴河综合治理的重要组成部分,包括城西、星火、光明、府前、渡口、双合、西湖桥、文昌阁、九真。负责安置区项目建设的孝感市澴水建设投资有限公司总工程师程南翔告诉记者,为确保施工安全、质量和进度,他们按照“五化管理”的要求,歇人不歇机“晚上当白天干、雨天当晴天干、一天当三天干”。除了确保项目质量,相关部门更是定期、不定期组织安全和质量检查。据悉,在项目建设过程中,街道还可组织业主代表看房,让业主及时了解工程进展,提出反馈意见。目前,9个安置区正按进度步步推进。
 

  其中,城西安置区更是被作为试点,最早动工,率先推进。“事实证明,我们的一些做法的确帮另外8个安置区少走了一些弯路。”孝感市澴水建设投资有限公司城西安置区项目负责人褚四勇说。
 

  去年5月30日,城西安置区开始动工建设。包括褚四勇在内的项目施工和管理人员共六七十人,在两个集装箱改造成的临时办公室里“安营扎寨”。
 

  因为项目临时用电报装有个过程,施工方没有等待,而是立即租用了两台大功率的柴油发电机,迅速动工。“后面几个安置区也都按照这个方法抢进度,一边租用柴油发电机,一边报装。”褚四勇说。
 

  保工期,更要保质量。光明和府前安置区内有大量的水塘,为了夯实地基,需要先排水、清淤,再铺上50厘米厚的砖渣和2厘米厚的钢板。做好这些准备工作,机器才进场施工,时间却已过去了8个多月。但是褚四勇坚定地说:“这是急不来的,基础牢固,质量才有保障。”
 

  “好在办法总比困难多。”市政府投资重点项目代建办公室负责人张定局告诉记者:“到今年年底,城西安置区将达到分房条件,另外8个安置区将实现主体结构封顶。”


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 胡登 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 mg游戏幸运双星中奖图

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:[email protected] 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406

728| 500| 288| 327| 857| 302| 142| 436| 448| 593|